Скачать приложение Политринг

Украина уже выразила готовность признать, в ограниченной форме, ответственность за геноцид поляков

"РИА Новости" 

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин выразил готовность признать вину отдельных украинцев и преклонить колено перед поляками за Волынскую резню, но только в случае идеологического компромисса с правительством Польши. 

 

Об этом он заявил на пресс-конференции министров иностранных дел Украины и Дании, передает «5 канал».



Глава украинского МИД заявил о готовности «преклонить колено перед жертвами польской национальности»

 

«Как я всегда говорю нашим польским друзьям, я готов признать вину отдельных представителей Украины или подразделений в том, что они делали на Волыни. А вы готовы то же самое сделать? Я готов преклонить колено перед жертвами польской национальности, а вы готовы?», — добавил он.


Климкин отметил, что прошлое нельзя переписать, но можно осознать путем диалога.

 

«У нас есть прошлое, которое имело очень позитивные моменты и очень трагические страницы. И это прошлое нельзя переписать путем принятия законов, это прошлое можно понять и осознать только путем исторического диалога. Мы за этот исторический диалог», — сказал он.


Министр считает, что политические манипуляция спорных моментов истории может завести в тупик.

 

«Память и восприятие этой памяти может быть либо общим, либо мы будем играть в политические игры, пытаясь построить свою собственную историческую реальность путем законов», - объяснил Климкин.

 

Напомним, что 7 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал обновленный закон об Институте национальной памяти, вводящий наказание за использование формулировки «польские лагеря смерти» и распространение других фактов об участии польской нации в Холокосте, которые власти республики считают неправдивыми.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!