Скачать приложение Политринг

США помогут Грузии бороться с независимыми российскими медиа

sova.news
Соединенные Штаты Америки решили помочь Грузии в борьбе с независимыми СМИ из России, обвиняя тех в развязывании «гибридной войны».

Об этом на церемонии открытия заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, передает «Голос Америки».

«Сегодня, когда многие государства и, в особенности Россия, активно применяют разные средства ведения гибридной войны, а стратегические коммуникации стали сильнейшим оружием не только для формирования общественного мнения, но и прямого осуществления политики, считаю, что для нашей страны очень важно сотрудничество с США по этому направлению для того, чтобы максимально донести до нашего населения то благо, которое предоставляет европейская и евроатлантическая интеграция для настоящего и будущего Грузии», - сказал он.

В свою очередь, посол Соединенных Штатов в Грузии Иан Келли отметил, что США заинтересованы в том, чтобы Грузия сблизилась с Западом и интегрировалась в НАТО и ЕС. Одновременно посол подчеркнул, что для достижения данных целей правительству Грузии необходимо иметь поддержку населения. Соответственно, Келли посоветовал грузинским властям действовать как единая команда, ясно и четко сформулировать преимущества прозападной ориентации страны так, чтобы их смысл стал понятным для народа.

«Вы должны действовать по принципу "Одна команда, одна миссия, единое послание. Это важно, поскольку именно вы должны определять повестку дня для своей страны. Если вы не сумеете этого сделать, это определит кто-то другой, с севера, или же профинансирует деструктивные силы для выстраивания иного контекста, не соответствующего интересам Грузии», – заявил посол США.

Так, при финансовой поддержке Посольства США 20-го февраля был запущен цикл учебных программ по стратегическим коммуникациям для госслужащих. Эти тренинги станут частью правительственной программы, которая направлена на усиление возможностей правительства и местных властей в сфере коммуникаций и повышение квалификации специалистов в данной области.

Программа по стратегическим коммуникациям для госслужащих призвана помочь формированию «общественного» мнения и бороться с правдивой информацией российских СМИ
519 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!