Глава МИД Грузии отметил рост интереса белорусских туристов к его стране


Число белорусских туристов в Грузии выросло в этом году на треть.

Об этом сообщил министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе в Минске по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем, передает «Интерфакс-Запад».

«С удовольствием отмечаю, что вырос интерес белорусских туристов к Грузии за последние годы. За текущий год отмечен рост на 32%», - сказал Джанелидзе.

Глава МИД Грузии подчеркнул активизацию белорусско-грузинских отношений в последнее время, подтверждением чему является растущая динамика визитов на высшем и высоком уровнях.

«Активизации отношений особенно способствовал обмен визитами президентов Грузии и Беларуси и визит премьер-министра Грузии в Республику Беларусь», - отметил Джанелидзе.

Он выразил благодарность за открытие посольства Беларуси в Грузии. Дипмиссии двух стран, по словам министра иностранных дел, способствуют углублению взаимоотношений.

Глава грузинского МИДа подчеркнул, что в последнее время успешно развиваются отношения в области культуры.

«Мы благодарны руководству Мингорисполкома за поддержку в проведении фестиваля грузинской культуры "Тбилисоба". Это очень успешное мероприятие, которое пользуется успехом у белорусов», - добавил Джанелидзе.

Он отметил, что Грузия приветствует запланированное на ноябрь проведение Дней культуры Беларуси в Грузии, что станет подтверждением углубления двусторонних отношений.

Министр добавил, что в Грузии большой популярностью пользуются специализированные магазины белорусской продукции, где можно приобрести, в частности, молочную и мясную продукцию.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52