Скачать приложение Политринг

Киев просит Польшу восстановить разрушенные украинские памятники

topwar
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, представляющий Киев в украинско-польской комиссии по историческим вопросам, заявил, что в Польше по состоянию на сегодняшний день разрушено восемь украинских памятников.

Соответствующее заявление он сделал в эфире «5 канала».


«Мы передали польской стороне конкретный перечень восьми памятников. Хочу отметить, что два из разрушенных памятников были легальными на территории Польши, но до сих пор не восстановлены», - сказал Розенко.

По словам вице-премьера, Украина просит польскую сторону независимо от статуса памятников обеспечить их надлежащую защиту или восстановление в случае их повреждения или вандализма.


«95% польских памятников в Украине незаконно или установлены, или не узаконенна их правовая основа. Но это не значит, что мы за них не отвечаем, и в случае их разрушения мы не осуществляем никаких шагов. Нет, мы их охраняем, мы их восстанавливаем, мы проводим расследование, когда это касается актов вандализма, несмотря на их статус», - подчеркнул  чиновник.

Напомним, что ранее в Польше снесли памятник советской армии.

3060 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!