В Киеве задержали еще одного фигуранта в деле олигарха Курченко


Правоохранители задержали в Киеве еще одного фигуранта дела украинского беглого олигарха Сергея Курченко, которое касается миллионных схем с нефтепродуктами.


Об этом на своей странице в Facebook сообщила секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.


«В соответствии с отведенной ему ролью в преступной организации задержанный подбирал команду на танкеры, приобретенные Курченко. В дальнейшем он координировал деятельность ООО "Лагуна-Рени", морских агентов и капитанов танкеров, направленную на фиктивную перевалку нефтепродуктов через морской порт Рени», - написала она.


Отметим, Генпрокуратура Украины объявила письменное подозрение Курченко в совершении уголовных преступлений по 9 статьям Уголовного кодекса Украины.


В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. В марте 2014 года Генпрокуратурой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ - акционерных обществ Укргазддобыча, Черноморнефтегаз и Укрнафта.


Также в отношении Курченко было составлено сообщение о подозрении «как руководителя преступной организации, которая в течение 2013 года и начале 2014 совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!