Скачать приложение Политринг

В Киеве осквернили могилу Леси Украинки

Facebook Михаила Сидоржевского 

В Киеве неизвестные ограбили могилу украинской поэтессы Леси Украинки.


Об этом у себя в Facebook сообщил глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. 


Он с коллегами накануне дня рождения поэтессы, который отмечают 25 февраля, пришел на кладбище и обнаружил, что могила осквернена.


«25 февраля - день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к ее могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разоренный памятник великой поэтессе - от величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», - отметил Сидоржевский.


По словам Сидоржевского, будут направлены жалобы в полицию и обращение в Минкульт, чтобы он восстановил памятник на могиле поэтессы.


«Также мы будем обращаться в Министерство культуры с ходатайством о восстановлении памятника», - заявил глава Союза писателей.


 
336 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!