Скачать приложение Политринг

В украинском Луцке студенты начнут изучать белорусский язык


В украинском Луцке Восточноевропейский национальный университет имени Леси Украинки введет в программу изучение белорусского языка.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил декан факультета филологии и журналистики университета Юрий Громик.

По его словам, студенты 1 курса специальности «Филология (украинский язык и литература)» будут изучать белорусский язык. Помогать им в этом будет Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина, который согласился делегировать на Украину преподавателя кафедры белорусской филологии.

 «Надеемся, что за несколько лет в рамках новой специальности "Филология (славянские языки и литературы)" будем иметь не только отделение полонистики, а перечень славянских языков расширять», - подытожил он.
3105 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!