Скачать приложение Политринг

Прозападная оппозиция в Москве вывела несколько тысяч сторонника: восторгались Нецовым, Украиной и проклинали георгиевскую ленту

"Грани"  

Поддерживаемая Западом оппозиция провела в Москве марш памяти российского политика Бориса Немцова, по разным данным на акции удалось собрать от 7 до 10 тысяч человек.


Об этом сообщает интернет-газета «Грани».


Отмечается, что акция была согласована с мэрией города.


Демонстранты проследовали по Бульварному кольцу от Пушкинской площади к проспекту Сахарова. Они скандировали лозунги «Это наша страна!», «Долой власть чекистов!», «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным!». Во главе колонны несли баннер «Возмездие неизбежно! Не забудем, не простим!».



В числе пришедших на марш были также оппозиционер Алексей Навальный, кандидат на пост президента России Ксения Собчак и бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Отметим, что часть демонстрантов отправилась вместе с Навальным шествием по тротуару Садового кольца, хотя этот маршрут не был согласован организаторами с мэрией Москвы.




В ходе акции прозападные оппозиционеры заявляли, что «Крым – это Украина», а также, что «Путин помогает Асаду убивать детей в Сирии».



Также сообщается, что на Замоскворецком мосту, где участники шествия возлагали цветы к месту гибели оппозиционного политика, один из участников протеста закрывал объектив телеоператору, у которого к одежде была прикреплена георгиевская лента, и повторял: «уходите отсюда».


«Эта лента убила Бориса. С этой лентой так называемые добровольцы ехали на Украину убивать», — объяснил сторонник оппозиции свои действия.



Сообщается, что в целом протестное шествие прошло без происшествий, задержаны были 4 человека.

530 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!