В Австрии телекомпания подала иск против вице-канцлера

Russia Today 

Австрийская общественная телекомпания ORF (Austrian Broadcasting Corporation) подала иск против вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, после того, как он обвинил ее и одного из ведущих новостей во лжи.

 

Об этом сообщает ВВС.

 

Штрахе, который является председателем партии «Свобода», на прошлой неделе разместил на своей странице в Facebook фотографию известного телеведущего новостей с текстом: 

 

«Существует место, где ложь становится новостью - это ORF».

 

Он уже давно обвинял ORF «в поддержке левых» и сказал, что хочет отменить лицензионный сбор, через который финансируется телекомпания. Позже Штрахе заявил, что картинка в соцсетях была «сатирой».

 

Ведущий новостей Армин Вольф также подает иск протии Штрахе. Он заявил, что до этого ни один политик не обвинял его во лжи.

 

«Вице-канцлер Штрахе обвинил ORF в распространении фейковых новостей, пропаганды и лжи во всех средствах массовой информации, принадлежащих группе», - заявил генеральный директор ORF Александр Вабетц.

 

По его словам, текст является «клеветническим и вредным для репутации ORF».

 

Президент Австрии Александр Ван дер Белен ранее осудил действия Штрахе. Он призвал его воздержаться от применения клеветы для дискредитации журналистов.

3078 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461