Скачать приложение Политринг

Спикер Госпогранслужбы Украины: проукраинские взгляды не оправдание перед законом за въезд в Крым

112.international
Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян прокомментировал въезд на полуостров российских активистов из Pussy Riot, заявив, что проукраинские взгляды иностранных граждан, нарушающих порядок въезда в Крым, не могут стать оправданием перед законом.

Об этом пишет «Радио Крым.Реалии».

«Мы используем информацию от правоохранительных органов, которые следят в первую очередь за перемещениями публичных лиц в Крым. Это и данные с "оккупированной" территории, и открытые источники информации. Однако все это не может иметь каких-либо последствий, пока мы не пообщаемся с иностранным гражданином и не определим, нарушал ли он законодательство Украины. Проукраинские взгляды не освобождают от ответственности. Сейчас мы обрабатываем имеющиеся данные о визите и будем действовать сугубо в рамках закона», – заявил спикер Госпогранслужбы Украины.


Напомним, в конце февраля участники группы Pussy Riot Ольга Борисова, Александр Софеев и Мария Алехина приехали в Крым для проведения акции в поддержку украинского «режиссера» Олега Сенцова, которого вместе с активистом Александром Кольченком задержали представители российских спецслужб в  Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

2417 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!