Скачать приложение Политринг

В Буркина-Фасо террористы атаковали французское посольство, есть жертвы

Новые известия 
В столице Буркина-Фасо Уагадугу боевики атаковали штаб-квартиру армии африканского государства, затем боевые действия переместились к посольству Франции и Французскому культурному центру, что привело к человеческим жертвам.

Об этом сообщают «Новые известия».

Сначала стало известно о взрыве и перестрелке, которые произошли возле штаб-квартиры армии Буркина-Фасо в столице страны - Уагадугу. Нападение совершила группа людей в масках. По словам очевидцев, в здании штаб-квартиры начался пожар.

 После этого боевики атаковали посольство Франции и Французский институт в столице Буркина-Фасо.

По предварительным данным, погибли 15 человек, включая восемь боевиков. Мэр Уагадугу Арман Беуинде заявил, что речь идет о террористической атаке.

«Предварительный итог таков: восемь боевиков нейтрализованы (четыре — у посольства Франции и четыре — у генштаба), семь военных и сотрудников службы безопасности погибли (два — у посольства Франции и четыре — у генштаба)», — процитировала газета Jeune Afrique министра информации Буркина-Фасо Реми Данджину.

Гендиректор полиции Буркина-Фасо утверждает, что город атаковали представители экстремистских исламистских группировок, сообщил телеканал ABC News.
3179 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!