На Украине назвали чиновника из Приднестровья организатором поджогов офиса венгерской партии


Организатором поджогов офиса Партии венгров Украины (КМКС) в Ужгороде Закарпатской области, которые произошли 4 и 27 февраля, назван сотрудник Министерства госбезопасности Приднестровья.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

«С сожалением должен констатировать, что среди задержанных преступников, жители Черкасс и Кропивницкого, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть и участники АТО. Они не члены политических партий или движений, а пошли на эту провокацию, польстившись на деньги», - сказал он.

В то же, по его словам, личность организатора тоже установлена: им стал житель Приднестровья.

«По нашей информации, он сотрудник МГБ (министерства госбезопасности) Приднестровья», - добавил Москаль.

Губернатор указал, что, учитывая статус этой территории, сейчас организатор недосягаем для украинского правосудия, однако ни у кого «нет никаких сомнений», что за поджогами стоит якобы ФСБ России.

«Российские спецслужбы пытались подключить для поджога офиса местных “активистов”, и только после того, как это не удалось, задействовали исполнителей из других областей. Блестящая операция Службы безопасности Украины и Национальной полиции и оперативное раскрытие преступления заслуживают наивысших похвал. Особенно, учитывая тот факт, что нынешние преступники действовали гораздо профессиональнее  польских праворадикалов», - резюмировал он.

 
Напомним, 4 февраля в здание закарпатского Союза венгров в Ужгороде бросили бутылку с зажигательной смесью. Cледующее нападение произошло 27-е февраля. Вчера стало известно о задержании исполнителей второго поджога.

2730 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461