На парламентских выборах в Италии победили правоцентристы

«ТАСС» 

В Италии на парламентских выборах победили правоцентристская коалиция во главе с «Лигой» Маттео Сальвини и «Движение «5 звезд».


Об этом сообщают Rai News.


Согласно официальным результатам, подсчет которых подходит к концу в МВД, исполняющем на Апеннинах функции избиркома, коалиция набирает 37%, «Движение «5 звезд» - 32%.


Ведущей партией в коалиции, в которую входит «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, стала «Лига» с почти 18%. Этот исторический результат почти сравнялся с количеством голосов, набранных лДемократической партией (19%), у «Вперед, Италия» - 14%. Едва преодолевают трехпроцентный барьер «Свободные и равные», некогда вышедшие из ДП. И пока его не преодолела партия бывшего главы МИД и экс-еврокомиссара Эммы Бонино «+Европа», которая остается на уровне 2,6%.


Согласно информации, продолжается подсчет результатов кандидатов по одномандатным округам. Пока подтверждено избрание Элены Марии Боски, ближайшей соратницы секретаря ДИ и бывшего премьера Маттео Ренци в Больцано в нижнюю палату с 41%. По частичным результатам, за кандидатуру лидера «Движения «5 звезд» Луиджи Ди Майо в его округе отдано более 70% голосов. Отдельные кандидаты от  на острове Сицилия получили более 40%.


По итогам выборов определится состав обеих палат итальянского парламента, палаты депутатов и сената. В нижней палате — 630 кресел, а в сенате — 315. Для формирования правительства партия или коалиция должна заручиться не менее 40% голосов избирателей, а для попадания в парламент необходимо набрать не менее 3% голосов.

2118 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461