Осквернение советского памятника в Вене: посольство РФ направило ноту в МИД Австрии

 
Посольство России в Австрии направило ноту протеста в австрийский МИД в связи с осквернением памятника советским солдатам в центре Вены, а также выразило разочарование по поводу того, что австрийские власти не могут обеспечить безопасность монумента.

Соответствующее заявление российское посольство в Австрии опубликовало на своем сайте.

«В ночь на 6 марта 2018 года вновь осквернен расположенный на площади Шварценбергплац в центре Вены монумент советским воинам, погибшим в 1945 году при освобождении Австрии от нацистского террора. Трусливые негодяи облили постамент памятника черной краской, у основания которого лежат венки и цветы, возложенные по случаю Дня защитника Отечества. Предыдущий акт вандализма был совершен всего лишь около двух месяцев назад и тоже под покровом ночи - 10 января 2018 года. В МИД Австрии направлена нота протеста», - говорится в заявлении.

В то же время там подчеркнули, что совершающие такие действия лица намеренно стремятся нанести ущерб позитивной динамике развития российско-австрийских отношений.

Напомним, что инцидент произошел вчера ночью. Памятник советским воинам залили краской черного цвета.
3180 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461