Осквернение советского памятника в Вене: посольство РФ направило ноту в МИД Австрии

 
Посольство России в Австрии направило ноту протеста в австрийский МИД в связи с осквернением памятника советским солдатам в центре Вены, а также выразило разочарование по поводу того, что австрийские власти не могут обеспечить безопасность монумента.

Соответствующее заявление российское посольство в Австрии опубликовало на своем сайте.

«В ночь на 6 марта 2018 года вновь осквернен расположенный на площади Шварценбергплац в центре Вены монумент советским воинам, погибшим в 1945 году при освобождении Австрии от нацистского террора. Трусливые негодяи облили постамент памятника черной краской, у основания которого лежат венки и цветы, возложенные по случаю Дня защитника Отечества. Предыдущий акт вандализма был совершен всего лишь около двух месяцев назад и тоже под покровом ночи - 10 января 2018 года. В МИД Австрии направлена нота протеста», - говорится в заявлении.

В то же время там подчеркнули, что совершающие такие действия лица намеренно стремятся нанести ущерб позитивной динамике развития российско-австрийских отношений.

Напомним, что инцидент произошел вчера ночью. Памятник советским воинам залили краской черного цвета.
3686 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461