Скачать приложение Политринг

Украинское посольство в Беларуси выясняет, где находится пропавший на территории страны украинец


Посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси.


Об этом сообщила первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало в эфире телеканала «112.Украина».


«Консул посольства Украины в Республике Беларусь держит этот вопрос на контроле. 28 августа посольство Украины наплавило МИД Беларуси ноту с просьбой выяснить местонахождение Павла Гриба», - сказала она, отвечая на вопрос, известно ли ее ведомству, где находится Гриб.


Ранее в этот день бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Гриб заявил, что спецслужбы РФ якобы похитили его сына Павла во время посещения Беларуси.


«24 августа 2017 года мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, сначала в VK, а затем в Скайп, которая, по его словам, должна была приехать на встречу в Российскую Федерацию. По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, я поехал в Гомель на его поиски», - написал Игорь Гриб на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.


По его словам, уже на территории Беларуси он выяснил, что Павел находится в розыске по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сочи.


«В Гомельской пограничной группе обратился к дежурному с просьбой сообщить, где находится мой сын, так как в соответствии с инструкциями, пограничники при обнаружении в пункте пропуска лиц, в отношении которых объявлен розыск, проводят их задержание с последующей передачей ведомству, которое инициировало розыск. У меня спросили личные данные на Павла и пообещали разобраться. Через час-полтора мне передали, что никакой информации о сыне пограничники не имеют», - рассказал Игорь Гриб.


3670 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!