Скачать приложение Политринг

Суд Варшавы продлил арест обвиняемого в шпионаже польского политика

«РИА Новости» 

Апелляционный суд Варшавы продлил арест обвиняемому в шпионаже польскому политику, главе партии «Смена» Матеушу Пискорскому.


Информация размещена на странице партии «Смена» в Facebook.


«Мы хотели бы сообщить другие новости, но судья Апелляционного суда Дорота Тирала продолжила арест для Матеуша Пискорского до 7 мая 2018 года», - говорится в сообщении.

Согласно информации польских спецслужб, Пискорский якобы участвовал в деятельности российской гражданской разведки, направленной против Польши, беря на себя оперативные задания по продвижению российских интересов и манипулированию настроениями польского общества, получая соответствующее финансирование и вознаграждение.


Напомним, что политик был задержан в мае 2016 года после обысков, которые провело Агентство внутренней безопасности (ABW) в штаб-квартире «Смены» и у членов партии. С этого момента он находится в заключении.



Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!