Украинский дипломат назвал лживой новость об аспирантском статусе в НАТО

«Википедия» 

Бывший спикер МИД Украины Василий Филипчук заявил, что новость о предоставлении статуса страны-аспиранта в НАТО - фейковая.


Об этом она написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Вот на кого рассчитана фейковая новость о "предоставлении Украине статуса страны-аспиранта НАТО"? Еще в 2005 году Украина и НАТО начали "Углубленный диалог о стремлениях Украины к обретению членства в НАТО". Он именно так официально назывался — о стремлениях (aspirations) Украины», - пишет Филипчук.

По его словам, уже в 2008 году в заявлении по итогам саммита НАТО в Бухаресте было написано, что однажды Украина будет в НАТО.

В свою очередь, он добавил, что вступление Украины в НАТО невозможно без урегулирования отношений с Россией.

Напомним, что первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что НАТО признала за Украиной статус страны-аспиранта при альянсе.

3713 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461