Немецкий политик: Берлин поставил на место посла Украины

NOZ
Председатель фракции партии «Левые» и руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер рассказал, что постоянные жалобы посла Украины Андрея Мельника из-за посещения немецкой делегацией Крыма и Донбасса вынудили Берлин указать дипломату на его место.

Об этом пишут «РИА Новости».

Мельник много раз был у главы МИД Германии Зигмара Габриэля с подобными претензиями, а президент Украины Петр Порошенко просил канцлера ФРГ Ангелу Меркель наказать немецких депутатов за эти поездки. Но, по словам Маурера, украинский президент «явно ошибся страной».


«Это настолько абсурдно. Это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то "правые секторы"», — заявил Маурер.


Политик рассказал, что два месяца назад терпение немецких властей кончилось, и Берлин объяснил Мельнику, что Киев имеет право протестовать из-за визитов в Крым, но не может указывать правительству Германии, что ему делать.


По словам Маурера, украинца призвали «делать свою дипломатическую работу, но не вмешиваться во внутренние дела Германии».
2689 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461