В Словакии могут провести досрочные выборы после убийства журналиста Кучака

SME 

Словацкая партия Most-Híd, которая входит в коалицию, инициирует досрочные выборы из-за убийства журналиста Яна Кучака и его девушки.


Об этом заявил лидер партии Бела Бугар, передает издание SME.


«Республиканский совет партии поручает партийному руководству обсудить возможности досрочных парламентских выборов», - сказал Бугар.

В случае, если правительство не согласится на досрочные выборы, партия собирается выйти из коалиции. Это, скорее всего, также приведет к досрочному прекращению полномочий парламента.


«Мы проголосовали единогласно, если договоренность относительно досрочных выборов будет достигнута, наши министры остаются на постах»,  - отметил лидер партии.

В свою очередь, премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступает против проведения досрочных выборов, а министр внутренних дел страны Роберт Калиняк заявил, что подает в отставку на фоне политического кризиса.


Напомним, что 10 марта по всей Словакии прошли многотысячные акции протеста против коррупции в высших органах власти, а также с требованием отставки премьер-министра Роберта Фицо.

3482 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461