Скачать приложение Политринг

В Канаде короля Бельгии встретили с немецким флагом

twitter.com/WDehandschutter
Канадцы перепутали бельгийский флаг с немецким на мероприятии в рамках официального визита в Канаду короля Бельгии Филиппа.

Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой  на радиостанцию Premiere.

В рамках визита монарх и его супруга королева Матильда должны были посадить клен в парке Оттавы. Место для дерева было отведено в нескольких метрах от кленов, которые были посажены в ходе визита в Канаду в 1977 году ныне покойного короля Бельгии Бодуэна и королевы Фабиолы.

По прибытии королевской четы обнаружилось, что рядом с деревом королевы Фабиолы вместо флага Бельгии реял похожий на него по цветовой гамме флаг ФРГ.

twitter.com/WDehandschutter
Отмечается, что протокольный конфуз был замечен и быстро исправлен.

Поясним, что бельгийский флаг представляет собой полотнище из трех вертикальных полос — черной, желтой и красной (слева направо). На государственном символе ФРГ цветные полосы расположены горизонтально — черная, красная и желтая (сверху вниз).

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!