Скачать приложение Политринг

СБУ: ФСБ «пыталась завербовать» жителя Черниговской области

пресс-центр СБУ 

Сотрудники Службы безопасности Украины утверждают, что спецслужбы России «пытались завербовать» жителя Черниговской области.


Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Оперативники спецслужбы якобы установили, что житель одного из пограничных населенных пунктов Черниговской области периодически выезжал на территорию РФ, чтобы посетить своих родственников. В СБУ утверждают, что во время очередной поездки украинца задержали российские правоохранители за нарушение таможенных правил.


«При этом представители ФСБ попытались склонить мужчину к негласному сотрудничеству, угрожая ему штрафом, запретом въезда и лишением возможности контактировать с родными. От него требовали собирать сведения о силах и средствах защиты государственной границы Украины и размещения военных объектов», - говорится в сообщении.


Отмечено, что после возвращения в Украину мужчина сразу обратился в СБУ и дал показания по обстоятельствам его «вербовки» и «поставленным перед ним задачам».


«Суд освободил украинца от уголовной ответственности, поскольку он не выполнил преступной задачи иностранных спецслужб и добровольно заявил правоохранителям о своей связи с ними и полученном задании», - заявили в СБУ.

511 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!