СБУ рассказала о «сдавшихся» ополченцах ДНР

dpchas.com.ua
Согласно официальным данным СБУ, двое бывших жителей ДНР якобы воспользовались программой «Тебя ждут дома», и таким образом были освобождены от уголовной ответственности.

Об этом пишет пресс-служба украинского ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Бахмута в 2014 году присоединился к ДНР. Он собирал подписи желающих вступить в ряды армии ДНР. После захвата города украинскими силовиками человек дезертировал и некоторое время скрывался на территории Бахмута, опасаясь ответственности за свои «противоправные» действия.

Еще один житель ДНР воспользовался программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома». Правоохранители установили, что житель Мариуполя в 2016 году вступил в одно из подразделений ДНР и был направлен на передовые позиции вблизи села Луково Тельмановского района Донецкой области. Попав на передовую и увидев воочию все ужасы войны и «многочисленные преступления» против гражданского населения, мужчина дезертировал и якобы добровольно обратился в СБУ, предоставив всю необходимую помощь следствию.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461