Скачать приложение Политринг

В Одессе «антимайдановца»-«террориста» осудили на 7 лет колонии


На Украине Приморский районный суд Одессы осудил на 7 лет 37-летнего уроженца Черниговской области, ярого сторонника Антимайдана Василия Кондратенко, которому инкриминировали целый букет «преступлений», начиная от незаконного хранения оружия и заканчивая «террористическими» актами.

Об этом пишет «Думская».

Мужчина был приговорен к семи годам и месяцу лишения свободы. При этом срок пребывания в СИЗО с мая 2014-го ему засчитали в соответствии с «законом Савченко» — день в изоляторе за два в колонии. Таким образом, к приговору Кондратенко отсидел свое и, хотя приговор еще не вступил в силу, вышел на свободу. Правда, он тут же лег в больницу: в СИЗО гражданин заболел двусторонней пневмонией.  

Когда Кондратенко задержали, у него сотрудники СБУ «нашли» пистолет Stalker 918-S, револьвер «Наган», обрез охотничьего ружья ИЖ-27Е, боеприпасы к ним, нитроцеллюлозные пороха и семь самодельных взрывных устройств с поражающими элементами в виде шурупов и металлических шариков. Также его обвинили в активном участии в событиях 2 мая на стороне «Антимайдана». Вместе с сообщниками 10 тысяч долларов он якобы должен был получить за серию взрывов. Один прогремел в 4 утра 25 мая в отельном комплексе Palace del Mar, что в Хрустальном переулке. В результате взрыва никто не пострадал. 
3181 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!