Скачать приложение Политринг

Суд приговорил к 12 годам московского террориста, захватившего заложников в «Ситибанке»


Московский окружной военный суд 07 сентября приговорил к 12 годам колонии предпринимателя Арама Петросяна, захватившего в 2016 году заложников в «Ситибанке» в центре Москвы.

Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил признать Петросяна виновным по ч. 2 ст. 206 ("Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия") и по ч. 1 ст. 205 ("Террористический акт") УК РФ и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В срок отбытия зачесть время, проведенное под стражей, то есть с 24 августа 2016 года. Гражданский иск потерпевшего на 50 тыс. рублей удовлетворить в полном объеме», - огласил судья приговор. 


Также, суд назначил Петросяну ограничение свободы сроком на один год - после отбытия наказания он без разрешения специализированного государственного органа не имеет права выезжать за пределы Московской области и менять место жительства.

Петросяна взяли под стражу в зале суда. 


Выходя из зала заседаний, осужденный крикнул: «История меня оправдает!».

2664 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!