Канада не намерена признавать выборы президента РФ в Крыму

rueconomics.ru 
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявляет, что ее страна не признает проведение выборов президента Российской Федерации в Крыму.

Соответствующее заявление размещено на сайте канадского внешнеполитического ведомства.

«В четвертую годовщину незаконного вторжения и аннексии Крыма Канада присоединяется к международному сообществу и продолжает осуждать это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнула Фриланд.

По ее словам, с момента присоединения полуострова к России Канада наблюдает за «серьезными нарушениями» прав человека, совершенными представителями государственных органов России.

«Канада не признает незаконное распространение президентских выборов в России на аннексированную украинскую территорию», - подчеркнула Фриланд.

Отдельно она призвала Россию освободить украинских «политзаключенных», и в частности украинского «писателя» и «режиссера» Олега Сенцова, осужденного там к 20 годам лишения свободы за терроризм.

Также она заверила, что Канада продолжит тесно взаимодействовать с крымскотатарскими организациями для поиска конкретных путей с целью повышения уровня осведомленности о ситуации в Крыму и по защите их прав человека.

Напомним, выборы президента России назначены на 18-е марта.
3290 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461