Лавров: Россия не собирается признавать ЛНР и ДНР


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва сохраняет приверженность минским соглашениям, поэтому не намерена признавать ДНР и ЛНР.

Об этом он заявил в интервью «Россия-1», передает «Укринформ».

По мнению министра, отступление от минских соглашений будет колоссальной ошибкой, а Киев норовит окончательно «сломать минские договоренности».

«Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров, и когда это одобрено советом безопасности, мы всегда держим и выполняем», - подчеркнул Лавров.

Также Лавров отметил, что на Западе «укрепляется мысль о все-таки необходимости вразумить президента Порошенко».

«По нашим данным европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие, как говорится, послания передают. И настоятельно рекомендуют все-таки понять контрпродуктивность таких подходов и внести необходимые исправления в своих действиях», - рассказал Лавров, имея в виду принятие Верховной Радой Украины законопроекта о реинтеграции Донбасса.
2859 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461