Скачать приложение Политринг

Эстония не признает результаты выборов президента РФ в Крыму

bzns.media 
Эстония осуждает проведение Российской Федерацией выборов в Крыму и в Севастополе и не признает результаты этих выборов.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера, которое опубликовано на сайте ведомства.

«Мы осуждаем осуществленную Российской Федерацией четыре года назад незаконную аннексию, в ходе которой были проигнорированы положения украинской Конституции, воля народа Украины и установлены международные правила. Крым является и останется частью Украины», - говорится в заявлении.

Эстония также осуждает и совершенные Россией «серьезные нарушения» международного права после присоединения полуострова.

«За четыре года жизнь населения полуострова ухудшилась, причем около 40 000 жителей покинули его из-за психологического и физического давления. Оккупационные власти постоянно нарушает основные права и свободы человека, происходят задержания граждан Украины, поступают сообщения о пытках и злоупотреблениях, особенно тяжело сейчас коренному населению полуострова - крымским татарам. Аннексия усложнила и поддержание связи с проживающими в Крыму эстонцами», - говорится в заявлении.

Напомним, выборы президента России пройдут 18-го марта.
2766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!