Скачать приложение Политринг

ЕЭК намерена подписать договоры о торговле с Китаем и Ираном

Sputnik 

Евразийская экономическая комиссия намерена подписать договоры о торговле с Китаем и Ираном в первом полугодии 2018 года.


Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

 

«Первое соглашение о зоне свободной торговли запущено с Вьетнамом и наращивание экспорта во Вьетнам мы зафиксировали где-то на 35%. В этом году мы уже подготовили два договора, сейчас проходим внутригосударственные процедуры, с тем, чтобы представить их на одобрение нашим президентам», - сказал Саркисян. 

 

Первый договор о торгово-экономическом взаимодействии с Китаем. Второй - временное соглашение о формировании зоны свободной торговли с Ираном. 


«Это два огромных рынка и мы уверены, что наш бизнес от этого выиграет», - сказал председатель ЕЭК. 

 

Планируется, что оба договора будут подписаны в первом полугодии.

542 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!