Telegram не собирается раскрывать ФСБ переписки пользователей

Новые Известия 

Telegram не собирается раскрывать перед российскими спецслужбами содержание переписки пользователей.


Об этом основатель мессенджера Павел Дуров заявил на своей странице в Twitter.


«Угрозы заблокировать Telegram, если он не передаст частные данные пользователей, не принесут плодов. Telegram продолжит отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни», - написал Дуров.


Ранее Верховный суд России признал законным приказ Федеральной службы безопасности, устанавливающий процедуру передачи спецслужбе ключей для расшифровки переписки пользователей. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ необходимые данные. В противном случае по действующему законодательству Telegram грозит блокировка в Российской Федерации.


Напомним, в октябре 2017 года мировой суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 000 руб. за отказ предоставить ФСБ ключи для шифровки сообщений пользователей. 12 декабря решение подтвердил Мещанский суд. За повторный отказ в передаче данных мессенджер может быть заблокирован.

3458 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461