Грузия запросила у Польши данные о местонахождении Саакашвили


Грузинские власти направили в Польшу запрос с целью выяснить, находится ли бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на территории страны.


Об этом заявил пресс-секретарь окружной прокуратуры Варшавы Лукаш Лапчиньский, передают «РИА Новости».


По словам Лапчиньского, полиции и пограничной службе уже поручено принять меры, чтобы выяснить, остается ли Саакашвили на территории Польши.


Отметим, что ранее депутат Малгожата Гощевская рассказала, что Саакашвили приехал в Польшу, где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю годовщины Варшавского восстания. Сам Саакашвили заявил, что прилетел в Варшаву из США сразу после того, как узнал о лишении его украинского гражданства, и намерен посетить другие европейские страны.


Он подчеркнул, что пересек польскую границу по украинскому паспорту, несмотря на лишение его гражданства. Саакашвили уточнил, что покинет Польшу в понедельник.


В то же время в главной грузинской прокуратуре рассказали, что Саакашвили грозит 11 лет тюремного заключения.

2495 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461