Дейнего: ЛНР готова предоставить Савченко политубежище

ЛИЦ 

Луганская Народная Республика готова предоставить депутату Верховной Рады Украины Надежде Савченко политическое убежище.


Об этом заявил исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает ЛНР.Media.


«Если бы у нас были планы по убийству Порошенко и остальных украинских лидеров при помощи наших сторонников в Киеве, мы никогда об этом не заявили публично. Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями. Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться в ЛНР за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос», - отметил Дейнего.


Напомним, что вчера, 22 марта, под зданием Верховной Рады Украины была задержана Надежда Савченко, ее обвиняют в подготовке теракта и покушении на жизнь первых лиц государства. В ходе своего выступления на заседании суда она объявила голодовку.

3758 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461