Скачать приложение Политринг

Верховный суд отказался допросить Порошенко по делу о лишении Саакашвили украинского гражданства

http://informat.com.ua 

Верховный суд Украины отказался вызвать президента Петра Порошенко и бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили на допрос по делу о лишении последнего украинского гражданства.

Об этом сообщают «Украинские новости».


Защита Саакашвили просила суд допросить как свидетелей не только Порошенко и Саакашвили, но и первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, первого замминистра юстиции Наталью Бернацкую, первого замглавы Государственной пограничной службы Василия Серватюка, которые являются членами комиссии по гражданству, и ряд сотрудников Государственной миграционной службы.


«Коллегия судей решила ходатайство удовлетворить частично», - заявила судья Раиса Ханова.


Таким образом, суд решил вызвать на допрос только 3 сотрудников Миграционной службы и отказал в допросе других свидетелей.


После оглашения решения суд перенес рассмотрение дела на 10 утра 13 апреля.


Напомним, что президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства и депортировал политика в Польшу. Позднее иск Саакашвили к Порошенко с требованием отменить указ «о лишении гражданства» приостановили.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!