В Каталонии произошла потасовка у здания правительства между митингующими и полицией

Марти Фрадера
В Каталонии прошли столкновения между митингующими и каталонской полицией произошли у здания представительства правительства Испании после выдачи Верховным Судом международного ордера об аресте экс-главы региональной администрации Карлеса Пучдемона.

Об этом пишут «РИА новости».

Участники акции протеста совершили попытку подойти к зданию, расположенному в Барселоне, и попытались прорвать полицейский кордон. Mossos d'Esquadra применили резиновые дубинки.

Акции протеста начались в Барселоне и других каталонских городах после того, как судья Верховного суда Испании Пабло Льярена предъявил обвинения 25 каталонским политикам в связи с незаконным референдумом о независимости, 13 из них — в организации восстания. Пятеро политиков, в том числе кандидат на пост главы женералитета Жорди Туруль, арестованы. 


Напомним, Верховный суд выдал международные ордера на арест шести политиков, находящихся за пределами Испании, в том числе Карлеса Пучдемона.

3635 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461