Австрия требует не вести диалог с Турцией о вступлении в ЕС

n-z.tv 

Канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал военные действия Турции в Сирии и призвал Европейский Союз прекратить переговоры со страной о ее вступлении в состав ЕС.


Об этом он сообщил в интервью газете Welt.


«Принимая во внимание, что систематическое нарушение прав человека и основополагающих ценностей демократии, на основании того, что копенгагенские критерии более не выполняются, переговоры о присоединении между ЕС и Турцией должны быть прекращены», - сказал Курц.

Так же он добавил, что Турция остается «важным стратегическим партнером ЕС», с которым следует сотрудничать «в рамках концепции соседства».


Напомним, что ранее в ЕС заявили, что сократитят финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены Евросоюза.

3082 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461