Скачать приложение Политринг

Бабиш все-таки останется премьер-министром Чехии

Газета.Ру
Председатель Чешской социал-демократической партии Ян Гамачек согласился на то, чтобы премьером в новом правительстве остался лидер движения ANO Андрей Бабиш взамен на предоставление ЧСДП поста главы МВД или Минфина.

Об этом пишут «РИА Новости».

На данный момент чешское правительство меньшинства, составленное из представителей выигравшего октябрьские парламентские выборы движения ANO и ряда беспартийных экспертов, не получило в феврале вотум доверия в парламенте. Поэтому сейчас лидеры движения ведут переговоры о коалиции с ЧСДП при поддержке в парламенте со стороны коммунистов, что дает им при голосовании о вотуме доверия необходимые 108 (из 200) депутатских голосов (78+15+15).

Напомним, депутаты Нижней палаты парламента Чехии лишили депутатской неприкосновенности премьер-министра и лидера движения ANO Андрея Бабиша вместе с его соратником, первым зампредседателем движения Ярославом Фалтынеком.
3103 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!