Свобода слова: в Украине осудили журналиста, который освещал протестный митинг поляков


Во Львовской области осуждён представитель масс-медиа, который 29 марта 2017 года производил видеосъемку протестного массового мероприятия по перекрытию на пешеходном переходе автомобильной дороги государственного значения М-09 «Львов — Рава-Русская» в селе Гряда Жовковского района.

Об этом сообщает «Политнавигатор».

В ходе акции 100-150 человек двигались по пешеходному переходу указанной автодороги, препятствовали движению транспортных средств.

На суде выяснилось, что обвиняемый взял у заранее определенного участника акции интервью, а также фиксировал изображения на плакатах и баннерах, якобы «содержащие призывы к разжиганию национальной вражды и к совершению действий с целью изменения границ территории Украины», — «Волынь в сердце», «Это тоже наша земля», «Поляки объединяемся». После этого автор разместил ролик на странице в социальной сети Facebook под названием «Польский Львов» под названием «Нет геноцида поляков».

По данным издания, скорее всего, речь идет об протесте представителей польской общины, в ходе которой они просили Варшаву «обуздать украинских ультраправых».

Таким образом, журналист, который является студентом 2 курса магистратуры исторического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, был признан виновным по ч. 2 ст.110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Наказание студенту назначено в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.
2609 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461