Скачать приложение Политринг

Назарбаев: Россия не восстановит отношения с Западом без разрешения украинского кризиса


Налаживание диалога России и Запада начнется с разрешения конфликта на Донбассе.


Об этом в ходе встреч с главами дипломатических миссий заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает «Информбюро».


«Мы все понимаем, что именно с решения украинско-российского кризиса начинается налаживание отношений между Западом и Россией», — отметил он.


Со своей стороны Назарбаев выразил готовность выступить посредником в переговорном процессе.


«События на юго-востоке Украины привели к резкой конфронтации и неконструктивной публичной полемике между всегда близкими странами, какими являются российско-украинские народы. Это вызывает сожаление у всех друзей этих народов и, честно говоря, у меня особенно. Мы призываем стороны начать серьёзный диалог для снятия возникших вопросов.Я к этому призываю. Казахстан готов всеми силами помочь переговорным процессам, мы в этом процессе вообще-то и находимся», — сказал президент Казахстана.


По его мнению, конструктивный диалог Запада и России является «краеугольным камнем в обеспечении глобальной стабильности и безопасности».

2271 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Прямая трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!