Адвокаты намерены обжаловать действия Украины, удерживающей экипаж крымского судна

Государственная пограничная служба Украины
Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, курирующий вопрос освобождения экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд», заявил, что адвокаты намерены обжаловать действия Украины, которая нарушает международные нормы и правила.

Об этом пишут «РИА новости».

Судовладелец задержанного корабля заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

«Сейчас прорабатывается вопрос с МИД России и на уровне республики Крым для того, чтобы крымчан вернуть обратно домой. Мы бы хоть сегодня их вернули… Но есть сложности с той стороной, она ведет себя некорректно», — сказал он. 


По его словам, украинские власти удерживают экипаж «в нарушение международных норм и правил».


«Да, судно действительно арестовано… Адвокаты уже работают… Уже обжалуют это решение», — добавил Михайличенко. 

Напомним, украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа, все они граждане РФ.
3180 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461