Скачать приложение Политринг

СБУ вновь обвинила Россию в «попытках» присоединить Бессарабию


В Службе безопасности Украины рассказали якобы о попытках российских спецслужб вернуться к проекту «Бессарабия», предусматривающему отделение Юга Одесской области.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак на брифинге в Одессе.

«В последнее время мы получаем информацию о попытках российских спецслужб опять же вернуться к вопросу Бессарабии, - сказал он. - Вы помните, что в 2015 году после двух наших зачисток проект "Бессарабия! был провален. Затем, насколько нам известно (я не побоюсь этого сказать), в Москве были разборки по этому поводу между двумя кланами, которые курировали этот вопрос. Сейчас они вернулись к этому. И, насколько нам известно, опять же вопросы Бессарабии, вопросы Молдовы в контексте Бессарабии - одновременно будут пытаться расшатать ситуацию в одесском регионе и Молдове».

На уточняющий вопрос, касается ли это Приднестровья, Грицак ответил утвердительно, ссылаясь на то, что в Приднестровье находится российский контингент.

«В Приднестровье, вблизи Тирасполя, российской и приднестровской так сказать властью восстановлена взлетно-посадочная полоса на аэродроме, которая способна принимать все типы самолетов. Для нас это тоже намек», - добавил председатель СБУ.


Напомним, что 30 апреля 2015 года СБУ задержала одесских журналистов – Артема Бузила, Елену Глищинскую и Виталия Диденко, обвинив их том, что они якобы намеревались создать Народную Бессарабскую Республику. По данным СБУ, это объединение было создано якобы при участии российских спецслужб и было нацелено на повторение донецкого сценария в Одессе.
2808 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!