Скачать приложение Политринг

Экс-президента Бразилии приговорили к 9,5 года тюрьмы за коррупцию

Reuters 
Большинство членов Верховного суда Бразилии проголосовали за тюремное заключение для бывшего президента Луиса Инасиу Лулы да Силва, которого обвиняли в коррупции.

Об этом передают «РИА Новости».

Так, за помещение его в тюрьму отдали свои голоса шесть судей из 11, то есть большинство. Против высказались пятеро. Трансляция голосования велась в прямом эфире в Интернете. Голоса разделились поровну — пять на пять. Решающим стал голос председателя суда Кармен Лусии, которая проголосовала за отказ адвокатам Лулы в апелляции на возможное помещение его в тюрьму.

Напомним, в сентябре 2017 года генеральный прокурор Бразилии Родриго Жано заявил, что бывшие президенты Луис Инасиу Луле да Силва и Дилма Роуссефф совершили ряд преступлений, связанных с государственной нефтяной компанией.  Так, Луис Инасиу Луле да Силва обвинялся в получении квартиры, расположенной на берегу моря, в качестве взятки от строительной компании OAS. Сам политик не признает своей вины. Эпизод был вскрыт в рамках масштабного расследования коррупционного скандала, в котором оказалась замешена часть бразильской политической элиты. Речь идет о хищениях в государственной нефтяной компании Petrobras.

Да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2010 год.
2725 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!