Скачать приложение Политринг

Экс-президент Бразилии уклонился от добровольной явки в полицию для ареста

ИА Красная весна
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва уклонился от добровольной явки в полицию южнобразильского города Куритиба, срок для явки истек вечером в пятницу, 6 апреля.

Об этом пишет DW.

По сообщению представителей бразильской полиции, да Силва не предпринимал попытки побега. 72-летний политик укрывался в здании профсоюза работников металлургической промышленности в Сан-Паулу, перед которым собрались тысячи его сторонников.


Экс-глава бразильского государства стремится как можно дольше оттягивать начало отбывания 12-летнего срока наказания, назначенного судом по обвинению в коррупции. С этой целью его адвокаты вновь подали в Верховный суд Бразилии прошение о временной отмене ордера на арест. В схожем прошении суд уже отказывал накануне.


У да Силвы есть и другие возможности оспорить решение об аресте в бразильских судебных инстанциях, но согласно действующему праву он должен осуществлять эти действия, начав отбывать свой срок.


Напомним, Судья Высшего суда Бразилии Феликс Фишер 6 апреля отклонил еще одну апелляцию адвокатов экс-президента Луиса Инасиу Лулы да Силва на решение о помещении его в тюрьму.
3534 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!