Экипажу судна «Норд» не разрешили покинуть Украину

pnp.ru
Представляющий интересы экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд» адвокат Владимир Войтюк сообщил, что украинские пограничники не позволили морякам покинуть страну.

Об этом пишут «РИА новости».

Девять членов экипажа должны были вернуться в ночь на воскресенье в Россию в дипавтомобилях РФ, имея при себе официальные документы — временные удостоверения для выезда за границу, но были заблокированы украинскими пограничниками в пункте пропуска Гоптовка на украинско-российской границе в Дергачевском районе Харьковской области.


«Пограничная служба добилась того, чтобы экипаж вышел из автомобилей, после чего на них составили протоколы за попытку незаконного пересечения границы и вернули на территорию Украины», — сказал Войтюк. 

Напомним, 26 марта украинские пограничники остановили «Норд» недалеко от Обиточной косы. В Крыму сочли инцидент угоном и завели уголовное дело в отношении пограничников. 2 апреля прокуратура Украины обвинила капитана «Норда» в нарушении правил пересечения государственной границы. Позднее Херсонский городской суд принял решение освободить капитана арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимира Горбенко прямо в зале суда.
3208 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461