Правящая коалиция победила на парламентских выборах в Венгрии

anothercitizenship.com 
На парламентских выборах в Венгрии победу одержала партия власти.

Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, передает «Корреспондент».

Так, в короткой речи в ночь с воскресенья на понедельник, 9 апреля, Орбан объявил о своей победе на выборах.

«Мы победили!» – сказал Орбан во время выступления в штабе правящей партии Фидес, и добавил, что «Венгрия получила большую победу».

Премьер-министр говорил очень кратко, собравшиеся не имели возможности задать вопросы. Он отметил, что «теперь (для партии власти) будет мудро вести себя скромно», не объяснив о чем речь.

Также Орбан поблагодарил тех, кто отдал голоса за партию Фидес, и отдельно выделил зарубежных венгров, «которые помогли защитить родину».

Как известно, представители венгерской общины за рубежом голосовали преимущественно за партию власти; без их поддержки Фидес, вероятнее всего, не получил бы конституционное большинство.

Как сообщалось, при подсчитанных 85% голосов правящая партия Фидес, получает 133 из 199 мест в парламенте. Напомним, лидеры оппозиционных венгерских партий подали в отставку после парламентских выборов.
2736 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461