Из России бежал оппозиционный политик Мальцев


Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул территорию Российской Федерации.

Об этом в социальной сети «ВКонтакте» сообщил сопредседатель «Партии националистов» Иван Белецкий.

«Мальцев ушел за границу. Информация 100%», - написал он.

Как пояснил «Дождю» пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов, на Мальцева завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Его планировали арестовать, однако он узнал об этом и уехал.

Романов не уточнил, куда именно уехал Мальцев.

«Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — пояснил Романов.

В то же время правоохранительные органы не сообщали о деле в отношении Мальцева.

Ранее, в понедельник, 3 июля, Мальцев опубликовал видеообращение, в котором рассказал, что уехал в Разлив. При этом он подчеркнул, что этот отъезд никак не связан с намерением сотрудников правоохранительных органов задержать его.

Вячеслав Мальцев является активным представителем оппозиции в России. Он не раз заявлял, что собирается захватить власть в стране силой. Так, он несколько раз избирался депутатом Саратовской областной думы, в 2016 году был кандидатом в депутаты Госдумы от ПАРНАС.

В апреле Мальцева задержали в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли в дверь, а затем доставили Мальцева в Москву. Во время этого у него случился сердечный приступ. Позже Тверской суд Москвы признал его виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста.
3097 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461