США выделят Украине $200 млн на укрепление обороны

gagauzpravda.md 
США выделят Украине дополнительно 200 млн долларов на укрепление системы обороны Украины.

Об этом сообщил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем во время 11-го Международного форума по безопасности в Киеве, передает «Корреспондент».

«Мы должны защитить свои страны. Соединенные Штаты делают свое дело через инвестиции в меры сдерживания. Дополнительно 200 миллионов долларов вложим в вопросы поддержки и помощи Украине для укрепления ее систем обороны. Мы также придерживаемся своих обязательств по выделению минимум 2% ВПП на оборону, чтобы НАТО могло разворачивать свои силы быстро и эффективно, когда это будет необходимо», - сказал Карем.

По его словам, партнеры США также заинтересованы защититься от угроз со стороны России.

Напомним, ранее кандидат на пост госсекретаря США, бывший директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.
3091 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461