Скачать приложение Политринг

МИД России обвинил США в давлении на Балканы для «втягивания» в НАТО


Соединенные Штаты Америки намеренно применяют политическое давление для того, чтобы балканские страны вошли в НАТО.

Соответствующее заявление в интервью «РИА Новости» сделал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

По его словам, основные усилия Вашингтона сейчас «направлены на то, чтобы полностью освоить западные Балканы и вслед за Черногорией втянуть в свою орбиту и другие страны».

Дипломат считает, что, помимо политического давления, Соединенные Штаты Америки вмешиваются во внутренние дела государств, нарушая «Хельсинские принципы».

«Мы это воспринимаем отнюдь не спокойно, потому что любая волна расширения НАТО, тем более в условиях плохих отношений, которые существуют сейчас, является дополнительным осложняющим фактором для европейской безопасности», — подчеркнул Келин.

Он также заявил, что Москва примет адекватные меры в ответ на развертывание системы противоракетной обороны США в Европе, в частности, в Польше.

Поясним, в июне Черногория официально стала 29-м членом Североатлантического альянса. Значительная часть населения этой бывшей югославской республики выступала против присоединения к альянсу. В Москве не раз отмечали, что расширение НАТО и развертывание системы ПРО в Европе вынуждает Россию реагировать.

Напомним
, ранее парламентарии Сербии пожаловались на беспрецедентное давление НАТО.
2763 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!