Скачать приложение Политринг

США и коалиция нанесли удары по Сирии

AP Photo/Hassan Ammar
Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии.

Об этом пишут мировые СМИ.

Примечательно, что НАТО поддержало решение коалиции. В то же время Россию об атаке заранее не уведомили.

Как пояснила коалиция, поводом для нанесения удара стал инцидент 7 апреля в городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие.

В то же время в своем официальном видеообращении президент США Дональд Трамп сказал следующее: «Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась».

По словам Трампа, ответ на действия Асада будет включать все инструменты — в том числе, военные, экономические и дипломатические. передает «Интерфакс».

Говоря о союзниках, Трамп указал: «Надеюсь, когда-нибудь мы сработаемся с Россией и, возможно, даже с Ираном, но, возможно, нет. Скажу так: у США есть что предложить».

Президент США отметил, что американские военные ни при каких обстоятельствах не стремятся к бессрочному присутствию в Сирии.

«Мы готовы реагировать до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использовать запрещенные химические вещества», — добавил он.

Примечательно, что Трамп также упрекнул российскую сторону в провале задачи по уничтожению химических запасов в Сирии.

«Недавняя атака Асада и сегодняшняя реакция являются прямым следствием неспособности России сохранить это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям как к силе стабильности и мира», - сказал он.

Добавим, что в Минобороны РФ сообщили, что США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет. Значительная часть ракет была сбита сирийской ПВО на подлете, уточнили и в ведомстве.

Как пишет Reuters, жители Дамаска говорят о шести мощных взрывах на востоке города. По государственному сирийскому телевидению сообщают, что системы ПВО сдерживают атаку США, Великобритании и Франции.


По словам еще одного очевидца, один из ударов пришелся по району, где расположен научно-исследовательский центр. В Twitter уже появились видеозаписи ударов по территории Сирии, которые наносили США, Британия и Франция. На записях видны красные вспышки, которые сопровождает мощный гул.


После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. 


Напомним, на днях президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!