Скачать приложение Политринг

США и коалиция нанесли удары по Сирии

AP Photo/Hassan Ammar
Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии.

Об этом пишут мировые СМИ.

Примечательно, что НАТО поддержало решение коалиции. В то же время Россию об атаке заранее не уведомили.

Как пояснила коалиция, поводом для нанесения удара стал инцидент 7 апреля в городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие.

В то же время в своем официальном видеообращении президент США Дональд Трамп сказал следующее: «Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась».

По словам Трампа, ответ на действия Асада будет включать все инструменты — в том числе, военные, экономические и дипломатические. передает «Интерфакс».

Говоря о союзниках, Трамп указал: «Надеюсь, когда-нибудь мы сработаемся с Россией и, возможно, даже с Ираном, но, возможно, нет. Скажу так: у США есть что предложить».

Президент США отметил, что американские военные ни при каких обстоятельствах не стремятся к бессрочному присутствию в Сирии.

«Мы готовы реагировать до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использовать запрещенные химические вещества», — добавил он.

Примечательно, что Трамп также упрекнул российскую сторону в провале задачи по уничтожению химических запасов в Сирии.

«Недавняя атака Асада и сегодняшняя реакция являются прямым следствием неспособности России сохранить это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям как к силе стабильности и мира», - сказал он.

Добавим, что в Минобороны РФ сообщили, что США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет. Значительная часть ракет была сбита сирийской ПВО на подлете, уточнили и в ведомстве.

Как пишет Reuters, жители Дамаска говорят о шести мощных взрывах на востоке города. По государственному сирийскому телевидению сообщают, что системы ПВО сдерживают атаку США, Великобритании и Франции.


По словам еще одного очевидца, один из ударов пришелся по району, где расположен научно-исследовательский центр. В Twitter уже появились видеозаписи ударов по территории Сирии, которые наносили США, Британия и Франция. На записях видны красные вспышки, которые сопровождает мощный гул.


После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. 


Напомним, на днях президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии.
3824 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!