Президент Армении выразил обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации в стране

news.gisher.ru 

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что ситуация в стране достигла опасной черты, и призвал противоборствующие стороны к сдержанности и поиску диалога.


Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы государства.


«Висящая в воздухе нетерпимость достигла высшей точки. Меня глубоко беспокоит отказ от предложения диалога, что может привести к конфронтации», - сказал Саркисян.

Также он отметил, что  это не политический призыв.


«Призываю всех, прежде чем сделать любой шаг, проявить крайнюю сдержанность и ответственность, строжайше следовать духу и букве закона, не выходить из рамок прав и обязанностей гражданина Армении, не выходить из рамок ваших должностных полномочий», - отметил президент.

По его словам, в этой ситуации не будет победителей и побеждённых, а пострадает страна.


«Следовательно, я готов встретиться с депутатом Национального Собрания Николом Пашиняном с целью смягчить существующую напряжённость посредством диалога политических сил», - подчеркнул глава Армении.

Ранее, в Ереване полиция задержала лидера оппозиции, депутата Никола Пашиняна.

Напомним, 16 апреля сторонники Пашиняна уже блокировали улицы Еревана и попытались прорваться к зданию парламента. В свою очередь, глава оппозиционной партии Армении «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил начало «бархатной революции».

Поясним, в декабре 2017 года Армения отказалась от президентской формы правления и стала парламентской республикой. Решение было принято после референдума. Согласно официальным данным Центризбиркома страны, за конституционную реформу проголосовали 63,37 процента избирателей (около 825 тысяч человек), против — 32,32 процента (421 тысяча граждан). Окончательный переход на новую форму правления состоится после избрания премьер-министра.

Серж Саргсян покинул пост президента страны 9 апреля 2018 года. Он занимал его 10 лет.


Отметим, что 17 апреля Саргсяна избрали премьер-министром на специальном заседании парламента.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461