Украинские военные намерены платить за пропаганду в СМИ и соцсетях

Страна 
Центр информационно-психологических операций № 72 Вооруженных сил Украины разместил тендер на подготовку и размещение пропагандистских материалов в украинских и иностранных СМИ.

Соответствующее объявление размещено на украинском сайте госзакупок Prozorro.

Согласно техническому заданию, исполнитель обязуется с июня по декабрь 2018 года написать и разместить в СМИ 40 материалов, разработанных по выданным военными пропагандистами методичкам («в соответствии с выданным заказчиком техническим заданием»). Пропаганда должна быть замаскирована под «аналитические доклады, статьи, публикации».

Материалы предлагается готовить на украинском, английском и французском языках и размещать в СМИ, имеющих тираж не менее 50 тысяч экземпляров или ежедневную аудиторию не менее 50 тысяч уникальных посетителей. Минимальный размер каждого материала должен составлять 3000 знаков.

Стоимость тендера военные оценили почти в 30 500 долларов.

Та же военная часть объявила тендер на «продвижение разработанных информационных материалов» в социальных сетях. Согласно тендерной документации, исполнитель должен разместить предоставленный заказчиком материал в Facebook, Instagram, «Вконтакте», «Одноклассниках» и других соцсетях, а затем добиться 1000 или более реакций на него (лайки, репосты). Всего с июня по декабрь исполнитель должен разместить 1000 проплаченных постов.

Напомним, украинские военные разместил тендер на проведение социологического исследования населения Юга России.
3469 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461