В офис «РИА Новости Украина» ворвались сотрудники СБУ

Без Табу 

Сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис информационного агентства «РИА Новости Украина» в Киеве.


Об этом сообщают «РИА Новости».


Очевидцы видели, как люди с домкратом вошли в здание, где расположен офис агентства. После этого находившаяся внутри журналистка перестала выходить на связь.


В ведомстве заявили, что проводят следственные действия в отношении медиаструктур, «подконтрольных Российской Федерации».


По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, правоохранители установили, что они якобы использовались Россией в рамках «гибридной информационной войны против Украины».


В СБУ пообещали обнародовать детали операции позднее.


Отметим, что сегодня в Киеве был задержан сотрудник «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский.


Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призвал украинские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ.


«Это уже не первый случай, когда киевский режим попирает основные права и свободы, преследует журналистов. В этом же ряду — убийство нашего коллеги Олеся Бузины, преследование Василия Муравицкого. Мы будем обращаться в международные структуры, в том числе журналистские, в ОБСЕ, для того, чтобы содействовать прекращению гонений в отношении журналистов на Украине», — заявил Киселев.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!